여행후기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

여행후기
페이백 이벤트 참가자의 경우 경품전달을 위한 최소 정보가 필요하므로 반드시 회원가입후에 후기를 작성해주시길 바라겠습니다.

버스투어 | 북부투어에 이은 남부 반나절 투어 후기 올립니다.♥

페이지 정보

작성자 밍게루 (115.♡.168.234) 작성일17-08-03 19:38 조회51회 댓글0건

본문

3박 4일의 여정 중 하루는 지노투어 종일 북부투어, 하루는 지노투어 남부 반나절 투어 이용했네요^^
오키나와 여행의 절반은 지노투어와 함께했는데 너무나 편하고 즐겁고 후회없는 일정이었습니다.
오모로마치역에서 숙박을 하고 다음날 북부투어를 편리하게 이용했고, 또 그 다음날 남부 반나절 투어를 위해 숙소를 겐초마에역으로 잡았는데 아주 탁월한 선택이었던 것 같아요. 겐초마에역에 현청이 붙어있어서 버스 타는 곳을 5분만에 갈 수 있었네요~!!
남부 반나절 투어에 대한 후기는 많지 않아서 할까말까 고민이 많았었거든요. 일주일 전까지 입금해야 여행이 확정되는데 일주일 전까지 고민했던 것 같아요. 그런데 남부 반나절 투어 하지 않았으면 정말 후회했을 것 같아요. 북부투어 못지 않게 남부투어도 너무나 좋았거든요. 남부 반나절 투어가 아닌 남부 종일 투어로 할걸..이런 후회가 들었어요. 4박 5일 항공권 예약했으면 종일 투어했을텐데 너무나 아쉬워서 또 가고 싶습니다.
대형버스에 저랑 엄마, 그리고 친구끼리 같이 오신 일행 두분이 타셔서 총 네명이었거든요. 오키나와 교통비가 비싼 편인데, 단돈 2만원에 운영해주셔서 오히려 지노투어가 적자이진 않나 걱정이 될 정도였고 감사했어요. 남부투어도 널리널리 알려져서 북부투어처럼 꽉꽉 차면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
북부투어에서는 가이드가 있어서 좋았지만, 남부투어에서는 딱히 가이드가 필요없다는 생각이 들었고 그래서 버스기사님만으로 운영된다고 느껴졌어요. 니라이카나이 다리는 바다 건너에 있는 이상향이라는 뜻 만큼, 정말 아름다운 풍경이었습니다. 쫙 펼쳐진 해안가를 보니 막혀있던 가슴도 탁 트인 느낌이었어요.
사실 남부투어 가기 전에 치넨미사키와 세이화 우타키에 대한 기대는 별로 없었거든요. 세이화 우타기가 세계문화유산이라는 점에는 관심은 있었지만요!  버스 기사님께서 1시간 30분 정도의 긴 시간을 주셔서 넉넉히 관람할 수 있었는데 정말 정말 멋진 곳이었어요. 안왔으면 큰일날뻔 했네요 ㅠㅠ..
코마카섬, 쿠다카섬도 한 눈에 보이는 치넨미사키는 넓고 아름다운 곳이었어요. 걸을 수 있는 곳도 꽤 되어 산책 코스로도 매우 좋았어요. 세이화 우타키는 종교적인 의미가 있는 곳이었는데 신녀가 기도를 올리던 곳이었다고 해요. 저도 소원 빌고 왔는데 꼭 이루어지길 기도했답니다. 커다란 바위 사이에 지나갈 수 있는 삼각형 모양의 길이 있는 것이 신기했는데 세계문화유산인만큼 경이롭다는 생각이 들었어요. 입장료도 300엔이라서 3000원 정도라서 부담없는 금액이었고요. 너무나 친절한 일본 분들께서 사진 찍어주셔서 저도 사진 찍어드리고 이야기도 나누며 일본의 따뜻한 정도 느낄 수 있었답니다.
그 다음에 간 미이바루 비치는 제가 본 해변 중에 가장 아름다운 곳이었어요. 북부투어에서 갔던 비치도 멋졌지만 미이바루 비치 색깔이 더 예쁘고 넓어서 가장 아름다운 바닷가였어요. 글라스보트 할인권도 주셔서 단돈 1000엔에 글라스보트를 탈 수 있었어요. 꽤 오랜 시간 보트를 태워주시고 글라스 아래에 니모, 산호를 비롯하여 다양한 물고기들이 떼지어 몰려와서 자연적인 수족관을 보는 느낌이었습니다. 날씨가 좋아서 글라스보트를 탈 수 있어서 참 감사했던 것 같아요. 저희 어머니께서 글라스보트를 탄 1000엔은 전혀 아깝지 않고 잘탔다고 만족하셨어요. ^^*
저희는 다시 겐초마에역에 내렸지만 나머지 두분은 공항에서 내리셨답니다. 공항까지 데려다주기 때문에 공항 가기 전에 오전 시간을 활용할 수 있는 아주 좋은 프로그램인 것 같아요.
북부투어를 하고 남부투어를 해서 가장 중요한 오키나와 전체를 훑어본 느낌이에요.
좋은 여행하게 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^
다음에 섬투어하러 또 갈게요~! 엄마랑 행복한 추억을 남겨주셔서 감사합니다. ♡

*블로그 후기
http://blog.naver.com/luvinglim/221066241756
*페이스북 후기
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=261768807655435&id=100014669529302

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

위로

계좌번호 : 하나은행 355-910010-65204 (주)지노투어 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털 2로 123, 10층 1010 - 146호 / 전남 목포시 삼일로 6 - 1 / 沖縄県那覇市おもろまち2-5-7-205 전화 (월~금 09:00~18:00) 070-7447-5749 팩스 +81-098-917-5118 대표자 이정훈 사업자 등록번호 389-81-00407 개인정보관리책임자 김민성
통신판매업신고번호 2016-서울금천-0006 Copyright © 2015 (주)지노투어. All Rights Reserved.